Kumpulan Lagu Rhoma Irama Terbaik

hattiesburg-dentist.com – Tidak mungkin jika ada orang yang tidak tahu tentang Rhoma Irama. Salah satu musisi lagu dangdut indonesia adalah Rhoma Irama. Rhoma Irama bukanlah musisi dangdut biasa, Karena Beliau mempunyai julukan sebagai Raja Dangdut.

Rhoma Irama atau yang memiliki nama lengkap Raden Haji Oma Irama adalah musisi dangdut dari Indonesia yang bergelar sebagai raja dangdut, Ia lahir di Tasikmalaya pada 11 Desember 1946.

Rhoma sendiri mengakui bila musiknya adalah sebagai irama melayu, namun orang-orang tetap menganggap musik Rhoma sebagai musik dangdut.

Rhoma Irama berkarya dengan 2 jalur yaitu musik dan film. Pada film-filmnya, Rhoma mengenalkan lagunya pada masyarakat.

Soneta adalah nama band musik yang dibentuk oleh Rhoma Irama pada 13 oktober 1973. Soneta telah menjadi group musik dangdut yang populer di Indonesia.

Karena kepopulerannya, Rhoma Irama pernah mengadakan konser dangdut sampai keluar negeri seperti Kuala Lumpur, Singapura, dan Brunei. Bukan hanya terkenal di negaranya sendiri, Rhoma juga terkenal di negeri orang.

Selama menggeluti dunia musik dangdut, Rhoma Irama pernah mendapatkan gelar Doctor of Hounoris dari negara Jepang dan Amerika.

Rhoma Irama bukanlah seorang musisi dangdut biasa, Dia itu seperti seorang legenda lagu dangdut. Ciptaan lagu-lagunya banyak digemari orang. Berikut Kumpulan Karya Lagu Rhoma Irama Terbaik

lagu rhoma irama terbaik

Kumpulan Lagu Rhoma Irama Terbaik

  1. Rhoma Irama – Santai
  2. Rhoma Irama – kelana
  3. Rhoma Irama – Takkan Lagi Aku Mencintai
  4. Rhoma Irama – Ani
  5. Rhoma Irama – Adu Domba
  6. Rhoma Irama – Judi
  7. Rhoma Irama – 135 Juta
  8. Rhoma Irama – Mirasantika
  9. Rhoma Irama – Rindu
  10. Rhoma Irama – Bujangan

Masih kurang? Silahkan klik lagu Rhoma Irama

Leave a Comment